Микс

 

ТРИ БОГАТЫРЯ
Увафная фкафка

   Жили-были у царя три сына, три богатыря. Старший – Русич был, силач. Младший – Белорус, трудяга. Средний – просто был Хохол. Правду сказать, когда его называли хохлом, он крайне обижался, напивался горилки и лез в драку. Поэтому нашли компромисс. Царство его долго находилось у края России. Отсюда и назвали его Украиной, а значит и сын средний никакой уже не хохол вовсе, а Украинец. Правда у края России царство это находилось всего несколько последних столетий, а до этого столица государства сего именовалась Киевской Русью, то есть не было ни России, ни Украины, а была Кивская Русь, но теперь это не имеет ровным счетом никакого значения.
   Жили братья мирно. Добро наживали. Ворога били. Причем – любого. И люто били, надо сказать.
   Русские богатыри по украинским бабам бегали, белорусские – по русским. Да и ладно: одна кровь.
   Жили они мирно, да вдруг взяли и посрались. Повернулись спинами, надулись, набычились. Каждый сам по себе, и все тут.
- Мы и без вас обойдемся! – Кричит средний. – Мы в Европу пойдем, а вы оставайтесь со своей Азией!
- Идите, идите! – Смеется старший. – А бензобаки чем заправлять будете? Горилкой? Заместо машинного масла сало пустите? У вас и так половина домов из говна построена, а ты себе дворец новый хочешь. Так на дворец вам лет двести срать придется.
- А у вас, - надулся средний, - только картошка и капуста растет. Без наших продуктов вы свою водку шишками закусывать станете.
   Разосрались по черному. Разбежались. Никто друг другу не звонит, не пишет, факсов не шлет. И что в результате? Облом. Трактор на горилке ехать отказывается, а заморские овощи, что на гидропонике выращены, по вкусу значительно уступают туалетной бумаге.
   Пришлось братьям мириться. Решили создать Союз Независимых Царств. СНЦ – сокращенно. Стали думу думать – какой символ будет. Не придумали. И тут средний брат говорит: «У нас под Чернобылем я видел яйцо. Во-о какое! И руки размахнул. А вдруг из него вылупится большая гордая птица? Вот и символ будет».
- Тащи сюды. – Гаркнул старший. – А вдруг и правда – вылупится?
- Тащи. – Смиренно поддакнул младший. – Высидим.
   Приволок яйцо средний брат, уселись все на него,- оно враз и треснуло. Повалились все в стороны, встали, отряхнулись, матернулись и обмерли…
   Стояла перед ними на трех ногах огромная волосатая трехглавая курица.
- Ни фуя себе! – В один голос воскликнули братья.
- Ни фуя! – Ответила курица и на всякий случай засунула среднюю голову себе в жопу.
- А что? – Сказал старший брат. – Хороший символ. Мощная птица. Одна голова на запад смотрит, другая на восток.
- А третья – опять в жопе? – Возмутился средний.
- Да ладно тебе. – На чистом русском произнес старший. – Символ же не в профиль будет. А фас – вполне приличный. Никто в мире и не догадается, что у нашего символа голова в жопе.

 


 

ПАМЯТКА
(миниатюра)

   - Мой отец частенько общается с важнейшими чиновниками государства. - Небрежно бросил одетый в дорогой костюм мальчик. - Мы живем в трехэтажном особняке, на Рублевке.
   - А мы живем в Теплом стане, в двухкомнатной квартире, - тихо ответил мальчик в дырявых джинсах и потертой футболке, - но мой отец тоже нередко работает с разными людьми из министерства, правительства Москвы и Парламента.
   - Мой отец в контакте с лучшими звездами шоу-бизнеса. - Надменно улыбнулся, посмотрев на дорогие часы, первый мальчик. – Кстати, этот Бентли, - он махнул в сторону шикарного лимузина, - за пять лямов, наш.
   - А мой отец всегда ездит на работу на метро, - сказал второй мальчик, поглаживая облупившуюся раму старенького велосипеда, - но ему тоже порой приходится иметь дело со звездами.
   - Мой отец – олигарх! – Гневно нахмурил брови первый мальчик. – Его окружают миллионеры. И вряд ли он знаком с твоим отцом!
   - Вряд ли. – Спокойно ответил второй мальчик. – Пока. В окружении моего отца бывают и миллиардеры. Он – патологоанатом.